Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen...

Heute-Gestern

Am 25. Juni 2018 begab sich das Mulvany Berufskolleg auf eine kulinarische Reise durch Guinea, Westafrika. Die Schülerinnen und Schüler der AVIFK 6, die seit Anfang Mai unser Berufskolleg besuchen, zauberten von 9.00h bis 15.00h typische pikante Köstlichkeiten aus Guinea auf die Teller und brachten so ein Stück ihrer Heimat nach Herne. 

Kochbananen HBF auf BlechDas Projekt ergab sich aus der thematischen Anbindung an den Unterricht. Der Erwerb der deutschen Sprache zum Themenfeld „Essen und Trinken“ stand im Vordergrund und wurde bereichert und unterstützt durch traditionelle Eigenheiten aus dem Herkunftsland der Schülerinnen und Schüler. Auf diese Art und Weise gelang ein Brückenschlag zwischen Altbekanntem und Neuem, Integration wurde erfahrbar.

Text und Bilder: Daniela Rademacher

Paprika      Teig Tomaten vorbereiten

 

 

 

 

 

 

Vorbereitund HBF Gemüse S bereiten vor Tellergericht

Anmeldung eLearning
Terminkalender
Schulrecht

bbutton_02_on Lebenslanges Lernen bbutton_06_on bbutton_05_on ...hier zu den Bildungsgängen am BK Herne anmelden... Facebook bbutton 12 DigLuSAP4school   

Kontakt

Für einen schnellen Kontakt, hier die wichtigsten Daten.

  • Hot line: +49 2323 162631

 

Datenschutzerklärung

Mulvany Berufskolleg in der Cloud

Wir sind auf folgenden sozialen Netzwerken. Folgen Sie uns...