Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen...

AKTUELLES / TERMINE

Nachhaltiges und vielfältiges kochen 1Jeder kennt diese eine Situation, wenn zuhause noch Essensreste übrig bleiben und man nicht weiß, ob man damit noch was Leckeres machen kann oder ob man die Reste besser wegschmeißt.

Mit dieser Entscheidung beschäftigt sich die Gruppe „Nachhaltig und vielfältig kochen“: Sie zaubern aus jedem Rest, der vom Vortag übrig ist, ein köstliches Essen.

 

Jeden Tag gibt es neue Reste, mit denen die Schülerinnen und Schüler arbeiten, aber bevor sie dies machen können, überlegen sie, welches Gericht sie mit den Resten überhaupt kochen können. Wenn etwas fehlt, kaufen sie die restlichen Sachen ein und bereiten aus allen Zutaten gemeinsam das geplante Gericht zu. Am nächsten Tag geht der kreative Kochprozess mit den Resten des Vortages erneut los.

 

Text: Ali K. und Ali C., HBFU2

Fotos: Ali K. und Ali C., HBFU2

 

Nachhaltiges und vielfältiges kochen 2                  Nachhaltiges und vielfältiges kochen 3

Anmeldung eLearning
Terminkalender
Schulrecht

bbutton_02_on Lebenslanges Lernen bbutton_06_on bbutton_05_on ...hier zu den Bildungsgängen am BK Herne anmelden... Facebook bbutton 12 DigLuSAP4school   

Kontakt

Für einen schnellen Kontakt, hier die wichtigsten Daten.

  • Hot line: +49 2323 162631

 

Datenschutzerklärung

Mulvany Berufskolleg in der Cloud

Wir sind auf folgenden sozialen Netzwerken. Folgen Sie uns...